曰兔

all等 / 磺文写手/想写什么写什么

【生子(dan)】捉妖记 4

下章想让情敌上线然而并不知道该用天宇dd还是白菜小哥……
这章挺没意思的感觉……也揍是个承前启后……
欢迎拍砖23333333333




自从遇到李易峰之后陈伟霆的生活就成了一团乱麻。他不敢相信自己一个天师世家的孩子居然一直生活在一个一村妖怪的地方。他不敢相信这么“接地气”的李易峰竟然真是妖怪里的老大。他不敢相信他爹临走前居然让自己保护好这个村子。明明他才是最需要保护的那个吧……你见过一只肥美可口的兔子伸出自己的小短爪保护身后的豺狼虎豹吗……总而言之,村花变成两尺高的蒜头脸的确给了陈伟霆很大的打击。(shenmegui)

假如生活欺骗了你……

这几天陈伟霆连门都没敢出。一是熟悉的村民都变成了妖怪,虽然不怕但还有点接受不了,二是自己肚子里那块也有点显怀了。奈何热心村民们都一趟一趟地往这个小破楼跑,有的提着用荷叶稻草扎起来的新鲜的肉,有的抱着清爽利口的素食,还有的拿着粗布衣物。陈伟霆仔细看了看那衣服,有点眼熟,竟然还是自己缝出来的。平时被村民使唤惯了的陈伟霆有点不习惯,按照以往衣服送得晚了都要挨别人几下,现在突然当了大爷,陈伟霆内心有点小微妙。一开始他还有点不好意思收别人的东西,推拒了两三次,便向李易峰干咳几声使眼色,示意他出面谢绝一下,李易峰心领神会,然后直接把东西掂到了后厨。陈伟霆捂着脸不敢再看来送东西的村民。

所以李易峰到底是当大爷当惯了还是真的凑表脸。

他窝在家里难得的过了几天衣食无忧的日子,怪得是李易峰也跟着大门不出二门不迈的,陈伟霆就变着法地想从他嘴里套话,但是李易峰,多聪明一妖怪,妖界扛把子,人家就揣着明白装糊涂,四两拨千斤地就把话题转到十万八千里之外了。

就怕妖怪智商高。

这么斗智斗勇地周旋了三四天,陈伟霆终于忍不了了。用过晚饭,他揪着李易峰把他按在长凳上,李易峰抬眼,水都倒好了,看来是要促膝长谈一番了。小东西终于憋不住了。

“你能不能告诉我这都是怎么回事?”

李易峰像摸小动物一样地摸摸陈伟霆的头,眯着眼笑了笑,“你只要安心养胎就好了。”

陈伟霆一阵的气血翻腾地拍掉李易峰的手,“我有权利知道这些事情。”

“谁给你的权利?”李易峰皱着眉,语气却十分平静甚至称得上温柔,“我们的事同你们没关系。”他本以为听完这话陈伟霆会炸毛的,谁知他只是低下头抿了抿嘴,再抬头时已是面无表情,眉目清冷。

“我以后不会再问了。”看来是自己这两天太安逸,都忘了自己几斤几两重了。

李易峰心一慌,咬着牙开口道:“算了,也没什么不能说的。”看着突然原地满血复活的笑得见牙不见眼的陈伟霆李易峰突然有了一种被坑的感觉……


永宁村是一群向往人的生活的妖聚在一起自成的一个村落,那时统治妖界的李易峰又对人没什么敌意,也默许了它的存在,没把它放在心上,所以这个村子也几乎成了与妖界隔绝的存在,他们似乎也不知道李易峰现在已经不是王的事情。至于李易峰,接任王位的时候一个于心不忍留下了大患,被镇压的叛党反攻倒算,将他推下了那个位置,接着就是疯狂的大清洗,李易峰也被下了药扔进牢里,一人承受qing欲灼身之苦,他用最后一点神智支撑,逃到了人界……

然后……

“行了你不用说了。”陈伟霆五官都皱成了一团,晃了晃头不让李易峰说下去。李易峰挑挑眉,一脸云淡风轻。

“那你现在……”

“自保大概是没什么问题……”李易峰神色轻松,“但是现在,我还要保护他……”眼光落在陈伟霆凸起的腹部。陈伟霆羞涩地忙裹紧了衣服遮掩肚子,却让它更加明显了起来,终于陈伟霆放弃般的泄了口气,就任李易峰这么盯着。

“那……那你还会回去当你的老大吗?”

“会啊。那个小崽子我还收拾不了他?”李易峰不屑地哼哼一声,恢复了陈伟霆所熟悉的自恋又强大的样子。

陈伟霆翻了个白眼,手不自觉地抚上了肚子,“你想知道我想做什么吗?”

“并不想。”毫不犹豫。

“噗哈哈哈哈哈那我偏要说。”陈伟霆被李易峰的回答逗得笑得前仰后合的,说话的时候还带着点洋洋得意,像个在争吵里占了上风的孩子。“我想当个除妖的天师。尤其是在遇见你之后。”

“……”

“但是现在我觉得……我爹让我保护这个村子,一定有他的原因,他是个很厉害的九钱天师,不可能看不出来村子里都是妖怪的。我就在想,是不是人和妖怪也可以生活在一起……唔……”

“怎么了?”

“脚脚脚脚麻了……唔唔疼!”

“你四只脚吗……脚麻了怎么会疼?”

“好像又抽筋了……嘶——”

“真麻烦……”李易峰叹了口气蹲下身,脱下了陈伟霆的鞋袜又卷起了裤管。露出一截幼白的小腿。“人的身体果然还是太弱。”李易峰的手抚上陈伟霆的腿肚,轻轻地揉捏着。

“用腻点……这样猴痒……”陈伟霆咬着下唇小声嘟囔着,口齿不清把音节都粘在了一起。

“……”下意识加重了手。

“啊!呼……疼疼疼……qin点……唔……”

“……”

“嗯……就这样……好舒服……嘶……疼!”

“那个……陈伟霆……”

“嗯?”

“你再叫我就硬了。”

“啊你个变态!离我远一点!”

李易峰垂头不语,手也没有停下动作,捏完了左腿又开始捏右腿,其间不管李易峰怎么恶劣地忽轻忽重陈伟霆都咬着牙不发出一点声音,忍到最后竟然头一栽一栽地发起了瞌睡。

怎么感觉……有点可爱……

一定是错觉……

“还疼吗?”李易峰抬头问道。陈伟霆的头摇得跟拨浪鼓似的。

“天色不早了,睡吧。别让我儿子累着了。”看着陈伟霆慢吞吞地起身,李易峰嘴角一弯,“怎么还想让我抱你上去吗。”也并不是不可行。

“不是不是!”陈伟霆转身上楼,李易峰亦步亦趋地跟着,直跟着他回到了他的房间,看着他在床上躺好。

才躺下,陈伟霆又不自在地直起身子,对着李易峰指指外面,“你房间在那。”

“我知道。”李易峰憋着笑转身,却又被陈伟霆叫住。这货不会要让我陪他睡吧这货不会要让我陪他睡吧这货不会要让我陪他睡吧。唔,如果他开口的话我就勉为其难地答应吧毕竟儿子在他肚子里。怎么办有点小兴奋……

“我都给忘了,你帮我把碗筷洗了吧。”

“哦。”李易峰黑着脸转身。

“哎。”陈伟霆闷闷地开口,声音里尽是疲惫和困倦,“你说人和妖能生活在一起吗……”

“嗯……人和妖还能上chuang呢还能生小孩呢……”李易峰无语地看着秒睡的陈伟霆。

“嘁。傻子。”李易峰走上前给陈伟霆掖了掖被角。

窗外一阵细微的响动,李易峰两指一点一收,一张红色的人形符纸划穿过窗纸飞到了李易峰手上。

“天师……”李易峰无声地咧嘴笑了笑,“真是麻烦。”

手指一划,人形符纸被从中间劈成了两半。

评论(24)

热度(234)