曰兔

all等 / 磺文写手/想写什么写什么

【生子(dan)】捉妖记 2

1热度超过200了猴嗨森沃!!
【继续补药脸求热度…】
然后大家要情敌吗?




距李易峰离开已经有两月有余,陈伟霆没怎么把他放在心上,自己本来就是心大,那件事也只当成是一个荒诞的梦,毕竟日子还得过下去是不是。

洗完澡,他散着发坐在灯下缝着村民们的破衣烂衫,一抬眼,又看见那天李易峰掉落的小瓶子,在火光下闪着亮光,他烦闷的叹了口气,将滑落在额前的湿发别在耳后。揉揉眼睛打了个哈欠,灯火晃了几下,陈伟霆也觉得眼前的事物恍惚起来,一股不知名的烦闷又涌上心头,目光忍不住又飘向那个精致的黑色小瓶子。

既然是妖怪掉的东西那它一定是妖物……可是……陈伟霆忍不住放下了手中的木针,把爪子伸向那个瓶子。

“好精致……”陈伟霆忍不住感叹道。小瓶子瓶身是漆黑色,表面浮着暗棕的纹理,手摸上去触感细腻,细小的瓶颈处改刻着一条栩栩如生的龙,龙头抬起,好像下一秒就要从瓶子上飞出来。

就算飞出来又有什么用……虫子大小就算是龙也一鞋拍死了好吗……陈伟霆被自己的想象逗笑了。念头一转,眉头又紧簇起来。这小瓶子一看就是很贵重的东西,既然贵重,那只妖怪还是会回来寻的吧……哎哟这都什么事啊……

陈伟霆又叹了一口气。叹完气又是一愣。自己最近叹气的次数也略多了些。揉揉太阳穴,陈伟霆俯下身吹熄了灯。

刚收拾好自己躺在床上,楼下又突然传来一阵急促的拍门声。陈伟霆皱着眉哭丧着脸。心想那扇木门早就被雨淋得有些糟了,这个莽夫别再把门给拍坏了。

“哎!就来!”

陈伟霆披着外衫火急火燎地一边一边用草绳束起头发一边下着楼,也不问是谁就拉开了门拴打开了门。

“嗯?”陈伟霆愣了一秒后砰地把门关上,差点撞上门外人的鼻梁骨。

一定是我打开方式不对一定是我打开方式一定是我打开方式不对。陈伟霆闭着眼睛默念了三遍。“请问你是谁?”

“是我啊你傻了快开门啊!”

“泥sei啊窝补认识泥,抱歉了窝们关门了,想次东西或者住店明天再来吧。”陈伟霆在心中为自己的机智点了个赞,完全没有意识到自己一紧张就暴露出来的口音。

“哦,那我从窗户进去啦———”

门开了。

这货样子其实挺好看的,不过怎么看见我就天塌脸……李易峰有些郁闷地摸摸自己的脸。他看陈伟霆愣愣的样子,转过身插上了门,旁若无人地坐在了长凳上自己倒了一杯水。

“你们做妖怪的都这么没有教养吗!”陈伟霆夺过水壶重重往桌上一放。

李易峰差点一口水喷出来,这人不怕他也就算了,竟然还指着鼻子骂他,自己可是因为害怕吓着他才走正门的。“不是啊。就我没有教养而已你不要上升全体。”

“你们妖怪都这么难相处的吗……”

“也并不是。遇到人还相处什么。直接捏死,吃掉啊。”李易峰起身抓住陈伟霆用力往墙上一贯,掐住他脖子的手逐渐收紧,“像这样。”松开手,陈伟霆摸着脖子瘫坐在地上,咳嗽得眼泪都挤了出来。李易峰俯视着狼狈的陈伟霆,嗤笑一声。不料陈伟霆还不安生,一脚踹向李易峰的脚踝,李易峰一个预料不到就一屁股摔在地上。

“你!”就不该对他动什么恻隐之心。李易峰亮出爪子,锋利的指甲在陈伟霆脖子上蹭了一下,留下一道血痕。陈伟霆慌忙地后退奈何身后就是墙。“你收回去!有种你你别用爪子,我我我我们打一架!”

说完陈伟霆就后悔了。就算不用爪子……人家种族优势摆在那……简直是一道不可逾越的鸿沟啊……陈伟霆觉得自己可能就交代在这了……莫大娘的衣服还没缝好呢……

李易峰却突然卸了力气,打了打身上的灰尘站了起来,“我落在这的东西呢?”

第一次见面就滚到了床上,第二次见面就打到了地上。这都什么事啊……陈伟霆再次在心里感叹道。

“我收着呢……”陈伟霆从外衫的口袋里掏出了小瓶子递给了李易峰。“你能告诉我怎么杀妖吗?”

“不能。我能告诉你怎么杀人。”李易峰接住瓶子后马上把它揣到了怀里,“借宿一宿。”

“哈?!”

“你放心我没被下药。”陈伟霆脸一红。

“回家不好吗?家是温暖的港湾,家是……”陈伟霆实在编不出来了,“你娘在家会担心你的。”

“你看看你这儿破的,你以为我想呆在这儿?”

“呵呵呵呵呵那你滚。”

李易峰刚想发作,就见陈伟霆抱着肚子滚在地上,一副十分痛苦的样子。李易峰踢踢他的背,“别装了。”

“你……才装!”

李易峰见状皱皱眉,蹲下身察看陈伟霆的情况,拉住陈伟霆的一只手叩上了他的脉门。

“你这妖怪还……挺……多才多艺啊……怎么还会看病吗……”陈伟霆发着抖,额头上出了一层薄汗。

李易峰一时无话,无不心疼地掏出怀里的瓶子(心疼药丸),拔出红绸往手里倒了一颗透明的药丸。他捏着陈伟霆的下巴迫使他张开嘴,把药丸塞了进去,陈伟霆条件放射地咽下。

“什么?”

“我这是给我儿子吃的……”

“这种时候你还要骂我……”陈伟霆的眼睛含着怒气,瞪向李易峰。“你才是儿子!”

“……就是我儿子……你肚子里的……我儿子……”

“你说什么你再说一遍!”陈伟霆紧紧抓住李易峰的手臂。

“你肚子里的,我儿子。”李易峰沉痛地说道。

“你有病吧!我又不是女妖怪!”

“跟妖族……做……男性也是可以……”李易峰有些心虚地自动消了声音。“你难道没发现自己这两个月有点异常吗……”

“你骗我……”

“没骗你……”

“你骗我……”

“没骗你……”

“你骗我……”

“没骗你……”

“我不想生孩子啊!男子汉大丈夫怎么能……”陈伟霆的声音越来越弱。

“没骗……”李易峰的脸色立即冷了下了来,“那我就只能把他从你肚子里取出来了。”

“怎么取……”陈伟霆看着李易峰的神色咽口口水瑟缩了一下。“反正我不想……生……”

“把肚子划开啊。把他拿出来,然后找下一个母体。”

“听起来好疼……”

“嗯。不仅疼,而且会死。”李易峰弯弯嘴角,笑出了一个猫弧。

陈伟霆一惊,脚慌慌地跺了几下地,摆着手道:“我我我我生!”

“男子汉大丈夫……”

“男子汉大丈夫能屈能伸说生就生!你要几个生几个!”

陈伟霆说出这话之后自己也愣了,意识到话里的不妥之处忍不住红了脸。“我不是那个意思。”

万万没想到,自己还没娶媳妇儿,就要喜当爹了……完全高兴不起来啊……人和妖的孩子……会不会是人妖啊好可怕!

“看起来我要在这儿多呆几天了。”李易峰把陈伟霆从地上拉起来。他抽出一只筷子,沾了沾杯子里的水在桌子上划拉了几下,“我名字。”

陈伟霆凑过去辨认起还没干的笔迹,“李易峰?字蛮好看啊。我还以为你们都没有文化沃。我叫陈伟霆。伟是伟大的伟,霆是雷霆的霆。比划太多我懒得写了。”

“……说真的,你把我儿子生出来之后,我真的可能想把你弄(neng)死。”李易峰面无表情。

“生也要死?!”陈伟霆继续天塌脸,“那我补药生了!”

“总之你生完我把我儿子带走,我不会把你怎么样,然后咱俩就一拍两散江湖不见了,你继续过你的小日子,我不再打扰,这样可还行。”

“行。”陈伟霆点点头,“对了,你在这里住这么长时间先把钱给我吧。”

评论(18)

热度(310)