曰兔

all等 / 磺文写手/想写什么写什么

【生子(dan)】捉妖记 1

就那个电影的设定窝又改了一些……


这么玩:热度一百解锁下章23333333











微风撩开遮住窗子的一层破布,清晨的阳光刚好照在陈伟霆脸上,陈伟霆哼哼唧唧的揉揉眼睛。不适感随着清醒程度不断放大,他扭扭身子,一下子僵住,屁股里……好像夹着……一个……形状很……熟悉的东西……这个东西……好像自己也有来着……

“哇啊————————————!”

“吵什么啊……”睡在旁边的人动了一下身体,软下的东西滑出陈伟霆的身体发出“啵”的一声。

他也醒了。

“哇啊————————————!”

“你sei?!”原本抱在一起的两个人像触电一样弹开,同时冲着对方吼道。

陈伟霆狰狞着脸揉揉酸痛的腰,不可言说的部位传来阵阵涩涩的疼痛,一张一合间,流出一股浊白。

两个人又俱是一僵,轻咳一声,李易峰尴尬地转移了视线。今天天气真不错嘿。今天的风儿有点喧嚣嘿。记忆里零碎的画面拼凑起来,李易峰终于想起了昨天的事,自己被下了药,昏沉之间就窜出来一个傻b说看他脸色不对要帮他,把自己背回了家,然后自己就……这不就是成人版农夫与蛇的故事嘛……

“昨天……”
“昨天……”

“你先说吧……”
“你先说吧……”

李易峰颇为头疼地看了陈伟霆一眼,将本来就十分凌乱的头发揉得更狂放。“我昨天被……下药了……所以……抱……抱歉了……”

“你你你!”陈伟霆抽抽鼻子,眼眶和耳朵都泛着红,晶莹的泪水挂在睫毛上,眨了几下眼还是没有掉下来。

“别……别别别…别哭啊……”李易峰第一次遇到这情况,抓耳挠腮地不知道怎么办,内心的歉疚愈发明显起来,李易峰凑过去安慰似的拍拍陈伟霆的肩膀,陈伟霆红着眼瞪他一眼,用力拍掉了李易峰的手。

“我没哭!”

“行行行没哭没哭……”感情这是只兔子精。

“你忘恩负义你狼心狗肺你丧心病狂你金玉其外败絮其中!”

“……”这都什么跟什么啊。此人多半有病。

“你不是人!”

“好好好我不是人……不对啊我本来就不是人啊……”

陈伟霆瞪大了眼睛,气得浑身发抖,“你这人怎么这么不要脸!变态!”

“等会儿!”李易峰三两下钳制住陈伟霆,低头朝他脖颈处嗅嗅。

陈伟霆头后仰着拼命挣扎想离李易峰远一些,连吃奶的劲儿都使出来了,谁知李易峰突然撒手,没了着力点,陈伟霆扑通一声掉下了床。又是一声惨叫。李易峰掏掏耳朵,朝屋顶翻了个白眼。

“你是人啊。”

陈伟霆揉着屁股爬起来,一脸的委屈和愤怒,喘着气儿的嘴巴张着,露出两颗小兔牙。“你是傻的啊!难道你不是?!”

他抽着气坐到床沿,拿背对着李易峰,拿起自己破破烂烂的衣服默默地穿着。

李易峰抽了抽嘴角,还是没忍住无声地笑了出来,陈伟霆敏感地转过头,李易峰立马把笑容敛了回去。

“我真不是人啊。”

“对我也觉得你真不是人!”

“不是我是说,我不是人,是妖。”

“嗯嗯嗯你还是禽兽呢!”

“……你看。”陈伟霆转头,李易峰的手不知何时已经变成了青色的巨大的兽爪,约两寸长的锋利的指甲闪着寒光。

“啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!你你你别过来你想干干干嘛!你你你你什么品种报上名名名来!窝可补补补怕泥啊泥现在跑还来得及!”

李易峰面无表情地看着陈伟霆跳起来拿着镰刀在他面前晃悠,手又化为人的形状,哟,连口音都出来了,心想人都这么蠢吗为什么还没灭绝呢(全人类:我们拒绝被蠢兔代表)。他直接无视了陈伟霆的虚张声势,三下五除二的穿好衣服。

陈伟霆紧盯着李易峰,一小步一小步地在地上搓着向后挪移。挪到窗前动作笨拙地爬上窗户,往下一跳。几乎是同时,李易峰也纵身一跃,身影迅速如同闪电。

陈伟霆回过神来的时候自己已经平稳地站在了地上,李易峰紧揽着他的腰,自己也双手环住李易峰,如同抓着一根救命稻草。

“又不是姑娘家,还要这么寻死觅活的?而且我看你昨天也并非只有痛苦吧……”欸……怎么感觉腰好疼……

李易峰向下一看,只见陈伟霆手中的镰刀竟直接破开血肉穿过了腰侧。陈伟霆也是一惊,“对不起!对不起!”李易峰手一松,陈伟霆腿一软就坐在了地上,又是疼得呲牙咧嘴的。

李易峰脸色煞白,咬着牙将镰刀拔出扔在地上,整个过程连手都没抖一下。可是。嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷———————!李易峰的内心在惨叫。

陈伟霆天塌脸。

“对不起……我给你包扎一下?诶?怎么没流血……”

李易峰强装平静弯下腰捏住陈伟霆的脸颊,“这种冷兵器对妖族造不成伤害的,懂?”

“可是这不是冷兵器啊这是农具!”被捏住脸的陈伟霆含糊着开口。

“……”李易峰松开陈伟霆,“不会受伤……但是会疼。”

“那你怎么不疼?”

“我……不怕疼。”李易峰脸色苍白地扯出一个微笑。

“你这样笑真难看”陈伟霆嫌弃地扁扁嘴,“既然不怕疼再让我砍两下解解气。”

李易峰觉得气血郁结在胸,张嘴就要糊陈伟霆一脸血。“我操!我救了你一命咱们互不相欠了好吗?!”

陈伟霆被吼得一愣,一时又委屈起来,心想妖怪都太不好相处了。只是没等陈伟霆回应,李易峰单脚点地一跳,就飞走了。

飞走了……走了……了……

陈伟霆默默消化了一会儿,捡起了刚才李易峰掉落的小瓶子。

评论(10)

热度(317)